O Team Cooking destina-se a:
- Empresas ou grupos de trabalho, que privilegiam a interação criativa entre os seus colaboradores.
- Grupos de amigos que para além de uma refeição queiram divertir-se a cozinhar num ambiente descontraído.
Localizado no Bairro Alto, em Lisboa, o Atelier Solo é um espaço dedicado a cursos, workshops e eventos privados. A nossa missão é proporcionar um ambiente dinâmico e acolhedor, ideal para a partilha de experiências.
O Atelier foi projectado para permitir aos participantes cozinhar em grupo, de forma criativa e funcional, circulando em torno da ilha de cozinha e das mesas grandes para desfrutar de óptimas refeições.
Deixe-nos por favor o seu contacto, clicando no botão abaixo e entraremos em contacto assim que possível.
O formador
João Aguilar
Arquiteto de formação, dedica-se à Macrobiótica e a este estilo de vida, que o tem vindo a transformar e a guiar na direção dos seus sonhos desde 2010. Em 2016 fundou o Solo, marca pioneira na entrega de refeições macrobióticas em Lisboa, que deu origem a um atelier-restaurante que se tornou uma referência nesta sua cidade natal. Inaugura em 2022 um novo espaço de atelier dedicado à formação, através de cursos e workshops de culinária de base vegetal, cumprindo o propósito de ajudar outras pessoas a viver melhor.
Testemunhos:
Diana Carvalho
Artista Plástica & Investigadora
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
O que gostei mais no curso Solo foi de podermos cozinhar na aula, pelo momento de partilha que isso proporciona, senti que facilitou a aprendizagem. A forma como as aulas estavam estruturadas, quanto aos conteúdos e menus, fez-me entender melhor o que é a macrobiótica, tendo sido uma boa introdução. Fui aplicando o que aprendia naquilo que cozinhava em casa, e ao longo desse tempo consegui ir tornando a minha dieta mais de base vegetal, de uma forma mais equilibrada da que fazia antes, prática que persiste até hoje. Foi sem dúvida de encontro ao que procurava.
Tiago Ferreira
Gestor de Tendências Digitais e Tecnológicas
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
O workshop traduziu-se numa manhã muito bem passada, com um excelente profissional que nos ensinou não apenas técnicas de cozinha, mas também as bases da macrobiótica e como cada elemento pode influenciar a nossa saúde e bem-estar. Aprendemos muito sobre os benefícios de uma alimentação equilibrada e variada, e como preparar um prato delicioso e saudável. Gostei muito da forma como o João conduziu o workshop, sempre atento, simpático e esclarecedor. Recomendo vivamente a quem quiser aprender mais sobre esta filosofia de vida e alimentação. Um abraço e parabéns pelo teu trabalho!
Carlos Eduardo
Produtor de eventos
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Conheci o atelier Solo em meados de 2021, o João é de uma delicadeza. Conseguiu traduzir em comida e afeto tudo o que buscávamos para este dia tão importante. Faz dois anos e até hoje nossos amigos comentam do quão especial foi. Já participei também noutras formações, com excelentes conteúdos e sempre que possível estamos em contacto. Diria que o atelier Solo é um lugar onde se pode ter a experiência de comer com afeto, aprender com qualidade e sobretudo de maneira saudável. Super recomendo!
Maria Germana
Gestora de ciência e tecnologia
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
A minha participação nos cursos e workshops do Atelier Solo tem sido extremamente gratificante, pelo professor (João Aguilar), pelos menus e pela metodologia das aulas que permite a pessoa participar e envolver-se na preparação dos alimentos. O João facilita este envolvimento, estimulando os alunos a acompanhar cada passo das receitas, a colocar questões e a ir ganhando sensibilidade na cozinha através dos sentidos, especialmente do olfato e paladar. As aulas terminam com o almoço, em convívio, tendo a pessoa a possibilidade de provar todos os pratos confecionados, trocar experiências e tirar dúvidas. Sobre a comida, é totalmente plantbased, para todas as estações e ocasiões, muito saudável e deliciosa. O ramen foi o melhor que já comi!
Cristina Vaz
Assistente técnica financeira
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Gosto muito da maneira como o João conduz o curso. Nas aulas práticas, temos a liberdade de poder preparar os alimentos e confecioná-los, provar o que estamos a confecionar para se poder retificar os temperos. Aprendemos a cozinhar com os legumes adequados à estação do ano em que nos encontramos, sempre com produtos frescos acabados de chegar do mercado biológico. Aprendi muito no curso e neste momento cozinho com mais segurança, confiança e sem receios. Muito obrigada, João Aguilar
Elsa Teixeira
Designer gráfica
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Estou muito grata pela oportunidade em participar nas aulas dos teus cursos de cozinha Macrobiótica, onde aprendi imenso. Desde da preparação ao corte, da confeção até à filosofia. Gosto muito das tuas aulas, e da maneira prática como ensinas e partilhas o teu conhecimento. Sempre que tiver oportunidade, dias/horários, irei às tuas aulas e continuar a aprender mais contigo. Desejo o maior sucesso para ti e para o teu atelier. Gratidão.
Vera Fidalgo
Técnica de avaliação comercial
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Queria só dizer que o jantar de ontem estava maravilhoso. 🙂 Verdadeira comida de conforto, cheia de sabor(es) e apresentada com uma sofisticação despretensiosa. Tudo como sempre nos habituou (claro!), mas que, de facto, ontem esteve no seu expoente máximo, na minha opinião: as notas do agrião na sopa, o recheio da lasanha em puré, o travo de alfarroba (ia jurar que levava!) no bolo, uma verdadeira ‘decadent dessert’, com aquela calda e interior rico, mais o casamento perfeito com as folhas de menta, enfim. 🙂 Tudo 5*****, parabéns!
Número mínimo de participantes: 12
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