O Solo nasce de uma vontade de partilha sobre comida de base vegetal e sobre Macrobiótica. O nome Solo surge da conexão à terra e aos alimentos que dela brotam e nos sustentam, ligam e nutrem. Este é o ponto de partida para regenerar paz, consciência e deveria constituir a base estrutural da sociedade, da saúde e da educação.
O projecto foi criado por João Aguilar em 2016, tendo surgido a partir de uma prática pessoal que se transformou num serviço de confecção e entrega de refeições orgânicas de base vegetal, pioneiro na cidade de Lisboa. Em 2018 o Solo abriu como atelier-restaurante e tornou-se uma referência na cidade.
Em 2022 o Solo ressurge numa nova localização, no Bairro Alto, como atelier e espaço dedicado à formação, através do Curso de Culinária Macrobiótica, workshops e “team buildings”. Realizam-se também eventos privados. Pode ver mais aqui:
A nossa missão é proporcionar um ambiente dinâmico e acolhedor, ideal para a partilha de experiências e criação de recursos de uma forma sustentável. A intenção é proporcionar um espaço de apoio tanto aos que aprendem, quanto aos que ensinam, num ambiente harmonioso e de partilha.