13 de Abril a 29 de Junho
6 Módulos de Cozinha Teórico-Práticos
Sábados das 10:30 às 14:00
Curso indicado para quem já realizou o nível 1 do Curso SOLO, ou já tem conhecimentos nesta área. Em caso de dúvida deverá enviar-nos um e-mail para info@solo.pt
O Nível 4 é um curso mais exigente, ainda assim bastante simples e prático, no qual exploramos temas mais específicos e novos menus sazonais numa abordagem de base vegetal. Todos os módulos são teórico-práticos, para que os participantes possam sentir o processo na integra, executando a preparação, corte dos alimentos, métodos culinários e empratamento.
O nível 4 é composto por 6 módulos. Há receitas novas, mentoria em afiação de facas em pedra e uma aula em que os alunos criam as próprias receitas, em modo de avaliação e claro, festa de final de ano letivo!
Este curso tem como objectivo preparar e dar ferramentas aos participantes para:
– Ganhar consciência e prática na Cozinha de Base Vegetal
– Saber montar a sua própria cozinha conforme as necessidades
– Incorporar os rudimentos da Cozinha Macrobiótica de forma real
– Conseguir executar refeições equilibradas e apetecíveis
– Estabelecer contacto com a preparação, métodos de confecção e conservação dos alimentos
– Cozinhar com foco na sazonalidade, qualidade e origem dos produtos
Programa:
Módulo 1 – 13 de Abril – MENU DE CONFORTO
Módulo 2 – 27 de Abril – MENU MEDITERRÂNICO
Módulo 3 – 11 de Maio – MENU FESTIVO
Módulo 4 – 25 de Maio – MENU PRIMAVERA – VERÃO
Módulo 5 – 15 de Junho – MENU DE VERÃO
Módulo 6 – 29 de Junho – MENU DOS ALUNOS
Almoço incluído em todas as aulas
Valor = 440€ 390€