6 de Abril a 11 de Maio
6 módulos de cozinha teórico-práticos
Sábados, das 10h30 às 14h00
Curso indicado para quem já tem conhecimentos nesta área ou já realizou o nível 1 do Curso SOLO. Em caso de dúvida deve enviar e-mail para info@solo.pt
No Nível 2, aprofundamos conhecimentos e exploramos novos menus ao longo de mais 6 módulos numa abordagem sempre de base vegetal. Damos maior foco aos 5 sabores, aos diferentes tipos de corte, técnicas e métodos culinários, numa prática de cozinha de prevenção e manutenção de saúde. Cada participante tem a oportunidade de confecionar os menus, criando hábitos consistentes na cozinha que ajudam a ter uma alimentação mais consciente. Abordamos a confeção artesanal para conservação e utilização ao longo do tempo, incluindo caldo de legumes, tartes, empadas, croquetes, burgers, molhos e maioneses de boa qualidade. Confecionamos os nossos próprios fermentados de base vegetal.
Temas que vamos abordar:
Planeamento de refeições, com a organização de uma ementa semanal.
Desperdício alimentar – a gestão do excedente das confeções culinárias produz uma maior poupança tanto económica como ambiental, reduzindo o desperdício alimentar.
Variedades de alimentos proteicos que podem compor um prato de forma saudável, nutritiva, com um resultado delicioso!
Elementos de confeção artesanal para conservação e utilização ao longo do tempo, incluindo caldo de legumes, tartes, empadas, croquetes, burgers, molhos e maioneses de boa qualidade.
Aprender a fazer os nossos próprios fermentados de base vegetal.
Este curso tem como objectivo preparar e dar ferramentas aos participantes para:
– Ganhar consciência e prática na cozinha de base vegetal
– Saber montar a sua própria cozinha conforme as necessidades
– Incorporar os rudimentos da Cozinha Macrobiótica de forma real
– Conseguir executar refeições equilibradas e apetecíveis
– Estabelecer contacto com a preparação dos alimentos e métodos de confecção
– Cozinhar com foco na sazonalidade, qualidade e origem dos produtos
Módulo 1 – MENU BURGER I – 6 de Abril
Módulo 2 – MENU BURGER II – 13 de Abril
Módulo 3 – MENU COMPLETO I – 20 de Abril
Módulo 4 – MENU COMPLETO I – 27 de Abril
Módulo 5 – MENU FESTIVO I – 4 de Maio
Módulo 6 – MENU FESTIVO II – 11 de Maio
Almoço incluído em todas as aulas
Inscrições até 15 de Março = 368€
Inscrições a partir de 16 de Março = 440€