Nível 2 Pós-Laboral
24 de julho a 1 de agosto 2023
6 módulos de cozinha teórico-práticos
Das 17h00 às 20h30
Curso indicado para quem já realizou o nível 1 do Curso SOLO, ou já tem conhecimentos nesta área. Em caso de dúvida deverá enviar-nos um e-mail para info@solo.pt.
Neste nível 2, vamos aprofundar conhecimentos e explorar novos menus sazonais numa abordagem de base vegetal. Todos os módulos são teórico-práticos, para que os participantes possam sentir o processo na integra, executando a preparação, corte dos alimentos, métodos culinários e empratamento.
Daremos maior foco aos 5 sabores, aos diferentes tipos de corte, técnicas e métodos culinários, numa prática de cozinha de prevenção e manutenção de saúde.
Cada participante terá oportunidade de confecionar o seu próprio menu e alimentar-se conforme a sua constituição e a sua condição, criando hábitos consistentes na cozinha que ajudam a ter uma alimentação mais consciente. O objectivo é melhorar o seu bem-estar físico e emocional através da alimentação e estilo de vida.
Temas que vamos abordar:
Planeamento de refeições, com a organização de uma ementa semanal;
Desperdício alimentar – a gestão do excedente das confeções culinárias produz uma maior poupança tanto económica como ambiental, reduzindo o desperdício alimentar.
Variedades de alimentos proteicos que podem compor um prato de forma saudável, nutritiva, com um resultado delicioso!
Elementos de confeção artesanal para conservação e utilização ao longo do tempo, incluindo caldo de legumes, tartes, empadas, croquetes, burgers, molhos e maioneses de boa qualidade.
Aprender a fazer os nossos próprios fermentados de base vegetal.
Este curso tem como objectivo preparar e dar ferramentas aos participantes para:
– Ganhar consciência e prática na cozinha de base vegetal
– Saber montar a sua própria cozinha conforme as necessidades
– Incorporar os rudimentos da Cozinha Macrobiótica de forma real
– Conseguir executar refeições equilibradas e apetecíveis
– Estabelecer contacto com a preparação dos alimentos e métodos de confecção
– Cozinhar com foco na sazonalidade, qualidade e origem dos produtos
Módulo 1 – 24 de Julho
Módulo 2 – 25 de Julho
Módulo 3 – 26 de Julho
Módulo 4 – 27 de Julho
Módulo 5 – 31 de Julho
Módulo 6 – 1 de Agosto
Jantar incluído em todas as aulas
Inscrições até 5 de julho = 324€
Inscrições até 14 de julho = 360€
Inscrições depois de 15 de julho = 390€