Atelier SOLO

Nível 2 – Pós Laboral – Julho 2023

Nível 2 Pós-Laboral

24 de julho a 1 de agosto 2023

6 módulos de cozinha teórico-práticos

Das 17h00 às 20h30

 

 

 

Curso indicado para quem já realizou o nível 1 do Curso SOLO, ou já tem conhecimentos nesta área. Em caso de dúvida deverá enviar-nos um e-mail para info@solo.pt.

Neste nível 2, vamos aprofundar conhecimentos e explorar novos menus sazonais numa abordagem de base vegetal. Todos os módulos são teórico-práticos, para que os participantes possam sentir o processo na integra, executando a preparação, corte dos alimentos, métodos culinários e empratamento.

Daremos maior foco aos 5 sabores, aos diferentes tipos de corte, técnicas e métodos culinários, numa prática de cozinha de prevenção e manutenção de saúde.

Cada participante terá oportunidade de confecionar o seu próprio menu e alimentar-se conforme a sua constituição e a sua condição, criando hábitos consistentes na cozinha que ajudam a ter uma alimentação mais consciente. O objectivo é melhorar o seu bem-estar físico e emocional através da alimentação e estilo de vida.

 

Temas que vamos abordar:

Planeamento de refeições, com a organização de uma ementa semanal;

Desperdício alimentar – a gestão do excedente das confeções culinárias produz uma maior poupança tanto económica como ambiental, reduzindo o desperdício alimentar.

Variedades de alimentos proteicos que podem compor um prato de forma saudável, nutritiva, com um resultado delicioso!

Elementos de confeção artesanal para conservação e utilização ao longo do tempo, incluindo caldo de legumes, tartes, empadas, croquetes, burgers, molhos e maioneses de boa qualidade.

Aprender a fazer os nossos próprios fermentados de base vegetal.

 

Este curso tem como objectivo preparar e dar ferramentas aos participantes para:

– Ganhar consciência e prática na cozinha de base vegetal

– Saber montar a sua própria cozinha conforme as necessidades

– Incorporar os rudimentos da Cozinha Macrobiótica de forma real

– Conseguir executar refeições equilibradas e apetecíveis

– Estabelecer contacto com a preparação dos alimentos e métodos de confecção

– Cozinhar com foco na sazonalidade, qualidade e origem dos produtos

 

Módulo 1 – 24 de Julho

Módulo 2 – 25 de Julho

Módulo 3 – 26 de Julho

Módulo 4 – 27 de Julho

Módulo 5 – 31 de Julho

Módulo 6 – 1 de Agosto

 

Jantar incluído em todas as aulas

 

 

Inscrições até 5 de julho = 324€

Inscrições até 14 de julho = 360€

Inscrições depois de 15 de julho = 390€

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