10 de Outubro a 21 de Novembro 2023
6 módulos de cozinha teórico-práticos
Terças-Feiras das 18h00 às 21h30
O Nível 1 do Curso SOLO destina-se a qualquer pessoa que sinta interesse por esta área, ou queira mudar hábitos e assumir o controlo do seu estilo de vida ou carreira, numa formação que sustenta gerações.
As nossas aulas práticas são uma excelente forma de mergulhar em incríveis técnicas para dominar a arte de cozinhar. Muitas das técnicas e estilo culinário assentam na filosofia Macrobiótica, numa fusão de Cozinha Japonesa com Cozinha Mediterrânica.
Este curso tem como objectivo preparar e dar ferramentas aos participantes para:
– Ganhar consciência e prática na Cozinha de Base Vegetal
– Saber montar a sua própria cozinha conforme as necessidades
– Incorporar os rudimentos da Cozinha Macrobiótica de forma real
– Conseguir executar refeições equilibradas e apetecíveis
– Estabelecer contacto com a preparação, métodos de confecção e conservação dos alimentos
– Cozinhar com foco na sazonalidade, qualidade e origem dos produtos
MÓDULOS:
Módulo 1 – 10 de outubro
Rudimentos da Cozinha Macrobiótica – MENU CLÁSSICO
Alimentação macrobiótica padrão e os seus fundamentos. Cereais, fontes de proteína, legumes, sementes, oleaginosas, algas, fermentados e adoçantes naturais. Falaremos do estilo de vida aos olhos da Macrobiótica e de como montar a nossa própria cozinha.
Módulo 2 – 17 de outubro
Cozinha de Primavera – MENU ÁRVORE
Neste módulo vamos cozinhar alimentos que nos ajudam a arrefecer, bem como a desintoxicar o corpo e a mente. Elevar a nossa energia e discernimento. Abordaremos salteados rápidos, germinados, rebentos, frescura e sabores ácidos.
Módulo 3 – 24 de outubro
Cozinha de Verão – MENU FOGO
Neste último módulo a missão é cozinhar com o coração e entregarmo-nos, saber adaptarmo-nos ao calor e a uma actividade física mais intensa. Iremos cozinhar no vapor, fazer pickles ligeiros e acentuar o sabor amargo na comida de Verão. Vamos querer luz e cores no prato.
Módulo 4 – 7 de novembro
Cozinha de Verão Tardio – MENU SOLO
Equilíbrio, transformação, absorção e distribuição serão as palavras chave neste módulo. Saber nutrir com uma variedade incrível de alimentos que a natureza coloca à nossa disposição, abordar alimentos que protegem o nosso sistema digestivo e introduzir naturalmente o sabor doce nas nossas refeições.
Módulo 5 – 14 de novembro
Cozinha de Outono – MENU METAL
Purificação, alquimia, solidificação, densidade, estrutura e refinamento é o que se deseja quando as folhas caem. Saber enraizar e adaptar ao frio e à secura. Introduzir salteados e pickles longos, estufados e o sabor picante na nossa cozinha.
Módulo 6 – 21 de novembro
Cozinha de Inverno – MENU ÁGUA
Profundidade, fontes de vitalidade, resistência e adaptação ao frio e à humidade imperam no Inverno. Criar longevidade, saber equilibrar os minerais e os líquidos torna-se necessário. Cozinhados e pickles longos, assados e tempuras, bem como as diferentes qualidades de sal que podemos utilizar.
Almoço incluído em todas as aulas
Inscrições até 18 de Setembro = 360€
Inscrições a partir de 19 de Setembro = 390€
Para quem opta por realizar os 3 níveis, há condições especiais aqui.