Atelier SOLO

Receitas Vegan Saudáveis

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Sopa de Polenta e Alho Francês

6 pessoas

INGREDIENTES:

½ chav de sêmola de milho

1 alho francês laminado em meias-luas

1 chv de feijão azuki cozido (opcional)

1 taça de abóbora Valenciana ou Hokkaido cortada em cubos

1,4 lt de água

Limão (opcional)

Shoyu

Azeite

Sal

 

CONFECÇÃO:

Reservar a parte verde do alho francês para posteriormente cortar bem fino. Aquecer uma panela com um fio de azeite, saltear o alho francês com umas gotas de shoyu, adicionar água, deixar levantar fervura, adicionar a sêmola delicadamente mexendo bem e sem criar grumos. Baixar o lume, tapar a panela e cozinhar durante 10 minutos. Temperar com sal, shoyu e umas gotas de limão. Servir com a parte verde do alho francês e meia rodela de limão.

 

 Bolo de Batata Doce

8 pessoas

INGREDIENTES:

500 g de batata doce descascada e partida em pedaços médios

1 lata de 200 ml de leite de coco

140 g de farinha de trigo

100 ml de óleo de grainha de uva

½ chav de geleia de arroz

4 csp de concentrado de maçã

½ de cch de baunilha

Raspa de limão ou laranja

Pitada de sal

 

CONFECÇÃO:

Num tacho com água abundante, cozer a batata doce com uma pedra de sal, durante 15 minutos ou até a batata estar tenra. Coar a batata, colocar num copo misturador, adicionar o leite de côco, o óleo, a geleia, a baunilha, a raspa de limão e sal. Triturar bem todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Verter a mistura para um tabuleiro, nivelar com uma espátula, cobrir com o concentrado de maçã e levar ao forno pré-aquecido a 200º, durante 25 minutos ou até dourar. Deixar arrefecer um pouco e levar ao frigorífico.

Nota: Só quando arrefece é que ganha consistência, tipo pudim.

 

Tarte de Frutos Silvestres

12 pessoas

INGREDIENTES:

Base:

250 gr de biscoitos de amêndoa

3 csp de óleo de grainha de uva

¼ chav de sumo de maçã

 Recheio:

750 ml de sumo de maçã

2 csp de alga agar-agar em pó (8 a 9 gr)

2 csp de amido de milho

250 gr de frutos silvestres

250 gr de geleia de arroz

 Cobertura:

100gr de amoras e framboesas

3 csp de geleia de arroz

50 ml de natas de aveia

 

CONFECÇÃO:

Base:

Pulverizar os biscoitos, misturar bem com o óleo até obter uma massa areada homogénea.

Colocar a massa no centro de uma forma antiaderente, espalmar bem com a palma das mãos e depois, com os dedos, distribuir a massa uniformemente pela forma.

 Recheio:

Juntar todos os ingredientes num tacho exceto os frutos e deixar ferver por 3 min.

Colocar os frutos num tabuleiro, adicionar o líquido e deixar arrefecer. Colocar o tabuleiro no frigorífico até solidificar.

Triturar até obter uma textura cremosa e homogénea, verter sobre a base de massa e com uma espátula preencher totalmente a forma.

 Cobertura:

Levar um tacho pequeno ao lume, com a geleia e as natas de aveia, ferver durante alguns segundos. Colocar as amoras no centro da tarte, seguidas das framboesas e cobrir delicadamente a tarte com a mistura de geleia de arroz e natas de aveia.

Nota: No caso de a forma ser baixa, sobrará uma pequena parte do recheio.

 

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