Atelier SOLO

Curso de Iniciação à Cozinha Macrobiótica

A cozinha Macrobiótica é uma prática na qual se desenvolve a​ ​capacidade de discernir o​ que​ o​ ​nosso​ corpo necessita​ em determinado momento, sem preconceitos,​ ​com​ ​liberdade.​ A​ ​grande​ ​questão​ ​da​ ​Macrobiótica​ ​é​ ​criar​ ​o​ ​nosso​ ​maior​ ​potencial​ ​evolutivo​ ​através do​ ​que​ ​comemos, do que pensamos e de como agimos perante a vida. A​ ​cozinha​ ​serve​ ​de​ ​meio​ ​de​ ​transformação​ ​de​ ​energia, estar​ ​atento​ ​aos​ ​sinais​ ​de​ ​desequilíbrio​ ​ou​ ​doença​ ​é​ ​o​ ​mais​ ​importante​ ​e​ ​estimulante da​ ​prática​ ​macrobiótica. A Macrobiótica é o sistema mais equilibrado e funcional que conheço, porque estimula a regeneração da nossa condição física, emocional e espiritual. Para além de ser um estilo de vida vibrante!

 

 

Neste curso vai aprender a:

  • Desenvolver alinhamento com as estações do ano, para uma vida plena
  • Potenciar a sua energia vital, para sentir mais bem-estar e criatividade
  • Criar hábitos saudáveis, para adoecer com menos frequência
  • Estabelecer contacto com a preparação, métodos de confeção e conservação dos alimentos, para que possa retirar o maior poder nutritivo de cada alimento
  • Sentir-se com mais vitalidade e flexibilidade, para obter uma transformação efetiva
  • ⁠Sentir-se melhor física, mental e emocionalmente
  • Agradar a sua família com refeições equilibradas e apetecíveis
  • Curar doenças através deste estilo de vida

 

O curso destina-se a quem:

  • Sinta interesse em saúde holística
  • Queira mudar hábitos e assumir o controlo do seu estilo de vida ou carreira
  • Queira conhecer-se melhor para  autorealizar-se
  • Sinta entusiasmo pela culinária e que procure expandir o seu repertório
  • Seja profissional de saúde e que procure aprofundar os seus conhecimentos

 

 

Currículo do curso:

– Os fundamentos da Macrobiótica

– Técnicas culinárias para a cozinha de base vegetal

– Cozinha sazonal e planeamento de menus

– Alimentos curativos e seus benefícios

– Dicas práticas e truques para o sucesso

 

Experiência transformadora:

– Benefícios para além da alimentação

– Cultivar hábitos alimentares conscientes

– Promover a ligação e a comunidade

 

 

Formato e duração do curso:

  • De 1 a 30 de Junho
  • Fins-de-Semana, das 10:30 às 14:00
  • 6 módulos de cozinha presenciais teórico-práticos
  • Lunch included in all classes
  • 21 horas de formação

Programa:

Module 1 – Sábado, 8 de Junho – INICIAÇÃO À COZINHA MACROBIÓTICA

Module 2 – Domingo, 9 de Junho – COZINHA DE PRIMAVERA

Module 3 – Domingo, 16 de Junho – MENU COMPLETO I

Module 4 – Sábado, 22 de Junho – MENU COMPLETO II

Module 5 – Domingo, 23 de Junho – COZINHA DE VERÃO

Module 6 – Domingo, 30 de Junho – MENU FESTIVO

 

O formador


João Aguilar

Arquiteto de formação, dedica-se à Macrobiótica e a este estilo de vida, que o tem vindo a transformar e a guiar na direção dos seus sonhos desde 2010. Em 2016 fundou o Solo, marca pioneira na entrega de refeições macrobióticas em Lisboa, que deu origem a um atelier-restaurante que se tornou uma referência nesta sua cidade natal. Inaugura em 2022 um novo espaço de atelier dedicado à formação, através de cursos e workshops de culinária de base vegetal, cumprindo o propósito de ajudar outras pessoas a viver melhor.

 

Testemunhos:

Diana Carvalho
Artista Plástica & Investigadora


⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

O que gostei mais no curso Solo foi de podermos cozinhar na aula, pelo momento de partilha que isso proporciona, senti que facilitou a aprendizagem. A forma como as aulas estavam estruturadas, quanto aos conteúdos e menus, fez-me entender melhor o que é a macrobiótica, tendo sido uma boa introdução. Fui aplicando o que aprendia naquilo que cozinhava em casa, e ao longo desse tempo consegui ir tornando a minha dieta mais de base vegetal, de uma forma mais equilibrada da que fazia antes, prática que persiste até hoje. Foi sem dúvida de encontro ao que procurava.

Tiago Ferreira

Gestor de Tendências Digitais e Tecnológicas


⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

O workshop traduziu-se numa manhã muito bem passada, com um excelente profissional que nos ensinou não apenas técnicas de cozinha, mas também as bases da macrobiótica e como cada elemento pode influenciar a nossa saúde e bem-estar. Aprendemos muito sobre os benefícios de uma alimentação equilibrada e variada, e como preparar um prato delicioso e saudável. Gostei muito da forma como o João conduziu o workshop, sempre atento, simpático e esclarecedor. Recomendo vivamente a quem quiser aprender mais sobre esta filosofia de vida e alimentação. Um abraço e parabéns pelo teu trabalho!

Carlos Eduardo

Produtor de eventos


⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Conheci o atelier Solo em meados de 2021, o João é de uma delicadeza. Conseguiu traduzir em comida e afeto tudo o que buscávamos para este dia tão importante. Faz dois anos e até hoje nossos amigos comentam do quão especial foi. Já participei também noutras formações, com excelentes conteúdos e sempre que possível estamos em contacto. Diria que o atelier Solo é um lugar onde se pode ter a experiência de comer com afeto, aprender com qualidade e sobretudo de maneira saudável. Super recomendo!

Maria Germana
Gestora de ciência e tecnologia


⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

A minha participação nos cursos e workshops do Atelier Solo tem sido extremamente gratificante, pelo professor (João Aguilar), pelos menus e pela metodologia das aulas que permite a pessoa participar e envolver-se na preparação dos alimentos. O João facilita este envolvimento, estimulando os alunos a acompanhar cada passo das receitas, a colocar questões e a ir ganhando sensibilidade na cozinha através dos sentidos, especialmente do olfato e paladar. As aulas terminam com o almoço, em convívio, tendo a pessoa a possibilidade de provar todos os pratos confecionados, trocar experiências e tirar dúvidas. Sobre a comida, é totalmente plantbased, para todas as estações e ocasiões, muito saudável e deliciosa. O ramen foi o melhor que já comi!

Cristina Vaz
Assistente técnica financeira


⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Gosto muito da maneira como o João conduz o curso. Nas aulas práticas, temos a liberdade de poder preparar os alimentos e confecioná-los, provar o que estamos a confecionar para se poder retificar os temperos. Aprendemos a cozinhar com os legumes adequados à estação do ano em que nos encontramos, sempre com produtos frescos acabados de chegar do mercado biológico. Aprendi muito no curso e neste momento cozinho com mais segurança, confiança e sem receios. Muito obrigada, João Aguilar

Elsa Teixeira
Designer gráfica

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Estou muito grata pela oportunidade em participar nas aulas dos teus cursos de cozinha Macrobiótica, onde aprendi imenso. Desde da preparação ao corte, da confeção até à filosofia. Gosto muito das tuas aulas, e da maneira prática como ensinas e partilhas o teu conhecimento. Sempre que tiver oportunidade, dias/horários, irei às tuas aulas e continuar a aprender mais contigo. Desejo o maior sucesso para ti e para o teu atelier. Gratidão.

Vera Fidalgo
Técnica de avaliação comercial

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Queria só dizer que o jantar de ontem estava maravilhoso. 🙂 Verdadeira comida de conforto, cheia de sabor(es) e apresentada com uma sofisticação despretensiosa. Tudo como sempre nos habituou (claro!), mas que, de facto, ontem esteve no seu expoente máximo, na minha opinião: as notas do agrião na sopa, o recheio da lasanha em puré, o travo de alfarroba (ia jurar que levava!) no bolo, uma verdadeira ‘decadent dessert’, com aquela calda e interior rico, mais o casamento perfeito com as folhas de menta, enfim. 🙂 Tudo 5*****, parabéns!

 

Disponibilidade limitada, inscreva-se agora e reserve o seu lugar!

Preço = 366,75€

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Perguntas frequentes:

Macrobiótica é vegan?
A Macrobiótica não se restringe ao mundo vegetal, precisamente porque pode haver necessidades diferentes em cada pessoa. No atelier Solo, tudo o que confecionamos é de base vegetal ou seja vegan. Neste nosso clima temperado, mesmo aqueles que optam por consumir alguns produtos de origem animal, devem ter uma dieta maioritariamente vegetal e, é por isso, que no atelier Solo a opção é esta.

Onde se realizam as aulas presenciais do curso?
O atelier Solo situa-se na Rua Nova do Loureiro, 8, 1200-294 Lisboa

Quais são as condições de admissão no curso?

  • O curso é aberto a todos os maiores de 16 anos.
  • Os participantes serão admitidos por ordem de inscrição.
  • A inscrição será considerada efetiva após receção do comprovativo de pagamento
  • Reservamo-nos o direito de cancelar o programa por falta de quórum. Neste caso, o participante será reembolsado na totalidade das quantias já pagas.
  • Reservamo-nos o direito de fazer alterações ao programa, sem prejuízo da carga horária nem das matérias a leccionar. Estas alterações serão devidamente comunicadas aos participantes e, nestes casos, não há lugar a reembolso.
  • No caso de desistência por parte do participante, não há lugar a reembolso ou a qualquer devolução de valores já pagos.

Posso fazer este curso e depois o Curso de Macrobiótica & Regeneração Pessoal?
Sim, pode inscrever-se agora neste curso e, ao decidir continuar a aprofundar conhecimentos e inscrever-se no Curso de Macrobiótica e Regeneração Pessoal, será descontado o valor correspondente às aulas realizadas no Curso de Iniciação à Cozinha Macrobiótica.

É possível repetir módulos?
Sim, qualquer pessoa que queira repetir um módulo presencial no qual já participou, poderá fazê-lo por 50% do valor avulso desse módulo (sujeito à disponibilidade no atelier).

O que devo fazer se tiver mesmo de faltar a um módulo presencial?
Terá de avisar até 48h antes por email, de que irá faltar a esse módulo. Esta recuperação deve ocorrer no máximo até 2 anos, sujeito à disponibilidade no atelier. Caso não o faça, para participar nesse módulo terá de pagar a totalidade do módulo ao valor vigente à data de participação.

 

Informações de contacto para mais informações:

E-mail: info@solo.pt
Contacto telefónico (João Aguilar): +351 968622848

 

Junte-se ao Movimento Macrobiótico e abrace hoje um estilo de vida mais saudável e feliz!

 

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