Atelier SOLO

Nível 1 – Maio

4 de Maio a 23 de Junho

6 theoretical-practical cooking modules

Fins-de-Semana, das 10:30 às 14:00

 

 

O Curso SOLO Nível 1 destina-se a qualquer pessoa que sinta interesse por esta área, ou queira mudar hábitos e assumir o controlo do seu estilo de vida ou carreira. As nossas aulas práticas são uma excelente forma de mergulhar em incríveis técnicas para dominar a arte de cozinhar segundo a filosofia Macrobiótica, numa fusão de Cozinha Japonesa com a nossa Cozinha Mediterrânica. Todos os módulos são teórico-práticos, para que os participantes possam sentir o processo na integra, executando a preparação, corte dos alimentos, métodos culinários e empratamento.

Falamos da alimentação macrobiótica padrão e os seus fundamentos. Cereais, fontes de proteína, legumes, sementes, oleaginosas, algas, fermentados e adoçantes naturais. Falamos do estilo de vida aos olhos da Macrobiótica e de como montar a nossa própria cozinha, saber nutrir com uma variedade incrível de alimentos que a natureza coloca à nossa disposição. Abordamos os alimentos que protegem o nosso sistema digestivo e que nos acompanham em cada estação do ano, os respetivos métodos culinários. Identificamos quais os alimentos que que nos ajudam a aquecer ou a arrefecer, bem como a desintoxicar o corpo e a mente. Elevar a nossa energia e discernimento.

No decorrer do curso, aprofundamos conhecimentos e exploramos novos menus sazonais e damos maior foco aos 5 sabores, aos diferentes tipos de corte, técnicas e métodos culinários, numa prática de cozinha de prevenção e manutenção de saúde. Cada participante tem a oportunidade de confecionar o seu próprio menu e alimentar-se conforme a sua constituição e a sua condição, criando hábitos consistentes na cozinha que ajudam a ter uma alimentação mais consciente. Confecionamos os nossos próprios fermentados de base vegetal. Falamos de planeamento de refeições, de desperdício alimentar, de variedades de alimentos proteicos que podem compor um prato de forma saudável, nutritiva e com um resultado delicioso.

 

Este curso tem como objetivo preparar e dar ferramentas aos participantes para:

  • Ganhar consciência na cozinha de base vegetal, para que consiga adaptar a sua alimentação às estações do ano e trazer mais vitalidade para o seu dia-a-dia
  • Diagnosticar os seu próprios desafios, para poder melhorar a sua condição de saúde
  • Criar uma prática de cozinha de prevenção e manutenção de saúde
  • Incorporar os rudimentos da cozinha macrobiótica de forma real, para que saiba montar a sua própria cozinha conforme as necessidades
  • Estabelecer contacto com a preparação, métodos de confecção e conservação dos alimentos, para que possa retirar o maior poder nutritivo de cada alimento
  • Cozinhar com foco na sazonalidade, qualidade e origem dos produtos, para conseguir executar refeições equilibradas e apetecíveis, tendo em conta o seu contexto e a sua família
  • Alcançar um nível intuitivo com a liberdade necessária para criar em vez de apenas seguir receitas

 

Programa:

Module 1 – 4 de Maio – INICIAÇÃO À COZINHA MACROBIÓTICA

Module 2 – 5 de Maio – COZINHA DE PRIMAVERA

Module 3 – 1 de Junho – MENU COMPLETO I

Module 4 – 2 de Junho – MENU COMPLETO II

Module 5 – 22 de Junho – COZINHA DE VERÃO

Module 6 – 23 de Junho – MENU FESTIVO

 

Lunch included in all classes

 

 

Inscrições até 24 de Abril = 360€

Inscrições a partir de 25 de Abril = 390€

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