Atelier SOLO

Curso SOLO 2024

17 de Fevereiro a 29 de Junho 2024

18 módulos de cozinha teórico-práticos

Das 10h30 às 14h

 

 

O Curso SOLO destina-se a qualquer pessoa que sinta interesse por esta área, ou queira mudar hábitos e assumir o controlo do seu estilo de vida ou carreira. As nossas aulas práticas são uma excelente forma de mergulhar em incríveis técnicas para dominar a arte de cozinhar. Muitas das técnicas e estilo culinário assentam na filosofia Macrobiótica, numa fusão de Cozinha Japonesa com Cozinha Mediterrânica. Todos os módulos são teórico-práticos, para que os participantes possam sentir o processo na integra, executando a preparação, corte dos alimentos, métodos culinários e empratamento.

 

Este curso tem como objectivo preparar e dar ferramentas aos participantes para:

– Ganhar consciência e prática na Cozinha de Base Vegetal

– Saber montar a sua própria cozinha conforme as necessidades

– Incorporar os rudimentos da Cozinha Macrobiótica de forma real

– Conseguir executar refeições equilibradas e apetecíveis

– Estabelecer contacto com a preparação, métodos de confecção e conservação dos alimentos

– Cozinhar com foco na sazonalidade, qualidade e origem dos produtos

 

No Nível 1, falamos da alimentação macrobiótica padrão e os seus fundamentos. Cereais, fontes de proteína, legumes, sementes, oleaginosas, algas, fermentados e adoçantes naturais. Falamos do estilo de vida aos olhos da Macrobiótica e de como montar a nossa própria cozinha, saber nutrir com uma variedade incrível de alimentos que a natureza coloca à nossa disposição. Falamos de planeamento de refeições, com a organização de uma ementa semanal, de desperdício alimentar, de variedades de alimentos proteicos que podem compor um prato de forma saudável, nutritiva, com um resultado delicioso. Abordamos os alimentos que protegem o nosso sistema digestivo e que nos acompanham em cada estação do ano, os respectivos métodos culinários tais como salteados, estufados, assados, tempuras, pickles curtos e longos, germinados e rebentos, etc. São os rudimentos da cozinha de base vegetal, onde também abordamos os alimentos que nos ajudam a aquecer ou a arrefecer, bem como a desintoxicar o corpo e a mente, elevando a nossa​ ​energia e discernimento.

No Nível 2, aprofundamos conhecimentos e exploramos novos menus ao longo de mais 6 módulos numa abordagem sempre de base vegetal. Damos maior foco aos 5 sabores, aos diferentes tipos de corte, técnicas e métodos culinários, numa prática de cozinha de prevenção e manutenção de saúde. Cada participante tem a oportunidade de confecionar os menus, criando hábitos consistentes na cozinha que ajudam a ter uma alimentação mais consciente. Abordamos a confeção artesanal para conservação e utilização ao longo do tempo, incluindo caldo de legumes, tartes, empadas, croquetes, burgers, molhos e maioneses de boa qualidade. Confecionamos os nossos próprios fermentados de base vegetal.

O Nível 3 exploramos temas mais específicos e novos menus sazonais numa abordagem de base vegetal. Daremos maior foco a questões práticas do dia-a-dia, tais como alternativas para lanches, refeições leves, rápidas de executar para jantar depois do dia de trabalho. Estão incluídos módulos de produção artesanal, menus festivos, queijos e pizza – excelentes para receber amigos e família!

 

Programa:
Nível 1

Módulo 1 – INICIAÇÃO À COZINHA MACROBIÓTICA – 17 de Fevereiro 2024

Módulo 2 – COZINHA DE INVERNO – 24 de Fevereiro 2024

Módulo 3 – MENU COMPLETO 1 – 2 de Março 2024

Módulo 4 – MENU COMPLETO 2 – 9 de Março 2024

Módulo 5 – MENU COMPLETO 3 – 16 de Março 2024

Módulo 6 – COZINHA DE PRIMAVERA – 23 de Março 2024

 

Nível 2

Módulo 1 – MENU BURGER I – 6 de Abril 2024

Módulo 2 – MENU BURGER II –  13 de Abril 2024

Módulo 3 – MENU BURGER III – 20 de Abril 2024

Módulo 4 – QUEIJOS & PIZZA – 27 de Abril 2024

Módulo 5 – MENU FESTIVO I – 4 de Maio 2024

Módulo 6 – MENU FESTIVO II – 11 de Maio 2024

 

Nível 3

Módulo 1 LANCHES & SNACKS – 18 de Maio 2024

Módulo 2 PRODUÇÃO ARTESANAL – 25 de Maio 2024

Módulo 3 REFEIÇÕES RÁPIDAS – 1 de Junho 2024

Módulo 4 COZINHA DE VERÃO – 15 de Junho 2024

Módulo 5 MENU FESTIVO III – 22 de Junho 2024

Módulo 6 – MENU FESTIVO IV – 29 de Junho 2024

 

Almoço incluído em todas as aulas

 

Valor = 1250€

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
ENG