12 de Outubro 2024 a 22 de Junho 2025
Presencial & Online
A grande questão da Macrobiótica é criar o nosso maior potencial evolutivo através do que comemos, do que pensamos e de como agimos perante a vida. A cozinha Macrobiótica é uma prática na qual se desenvolve a capacidade de discernir o que o nosso corpo necessita em determinado momento, sem preconceitos, e com liberdade. Estar atento aos sinais de desequilíbrio ou doença, saber o que fazer e o que comer para nos equilibrar-nos é o mais importante e estimulante desta prática, na qual a cozinha serve de meio de transformação de energia.
“A Macrobiótica é o sistema mais funcional e equilibrado que conheço, porque estimula a regeneração da nossa condição física, emocional e espiritual. Para além de ser um estilo de vida vibrante!” – João Aguilar
Neste curso vai aprender a:
- Estabelecer contacto com a preparação, métodos de confeção e conservação dos alimentos, para que possa retirar o maior poder nutritivo de cada alimento
- Criar hábitos saudáveis para adoecer com menos frequência
- Curar doenças através deste estilo de vida
- Desenvolver uma vida plena através do alinhamento com as estações do ano
- Obter uma transformação efetiva e sentir-se com mais vitalidade e flexibilidade
- Agradar a sua família com refeições equilibradas e apetecíveis
- Sentir-se melhor física, mental e emocionalmente
O curso destina-se a quem:
- Sinta interesse em saúde holística
- Queira mudar hábitos e assumir o controlo do seu estilo de vida
- Queira conhecer-se melhor para realizar o seu próprio destino
- Sinta entusiasmo pela culinária e procure expandir o seu repertório
- Seja profissional de saúde e procure aprofundar os seus conhecimentos
No currículo deste curso estão incorporados os conceitos, a filosofia e os fundamentos da Macrobiótica. São praticadas as técnicas culinárias para a cozinha de base vegetal, local e sazonal numa abordagem prática para o nosso dia-a-dia. É cultivado um espírito critico e auto-suficiente, para que cada participante ganhe autonomia na cozinha de forma natural e criativa. O planeamento de menus semanais é um tema central no decorrer dos 9 meses de duração do curso onde, para além de muitos outros temas, vamos também falar do poder dos alimentos curativos e seus benefícios.
O Curso de Cozinha Macrobiótica no atelier Solo, tem sido para muitas pessoas uma experiência transformadora, tanto no sentido de cultivar hábitos alimentares conscientes, como no sentido de promover a ligação e a comunidade, o que nos traz benefícios para além da alimentação.
Formato e duração do curso:
- 1 fim-de-semana por mês, de Outubro 2024 a Junho 2025
- 18 aulas práticas de Culinária Macrobiótica, presenciais ou online
- Almoço incluído em todas as aulas presenciais
- 1 manual prático com mais de 100 receitas
- Certificado de participação
- 90 horas de formação
Inscrever-me no curso presencial!
Programa:
Horário: das 10:00 às 15:00
Módulo 1
12 de Outubro – Introdução à Cozinha Macrobiótica
13 de Outubro – Cozinha de Transição Entre Estações
Módulo 2
9 de Novembro – Cozinha de Outono
10 de Novembro – Queijos & Pizza
Módulo 3
7 de Dezembro – Cozinha de Inverno
8 de Dezembro – Menu Festivo I
Módulo 4
11 de Janeiro – Cozinha Regenerativa & Terapêutica
12 de Janeiro – Alimentação sem Glúten
Módulo 5
15 de Fevereiro – Pequenos Almoços
16 de Fevereiro – Lanches & Snacks
Módulo 6
15 de Março – Cozinha de Primavera
16 de Março – Doces & Sobremesas
Módulo 7
12 de Abril – Burgers & Acompanhamentos
13 de Abril – Fermentação Natural
Módulo 8
17 de Maio – Cozinha de Verão
18 de Maio – Refeições Rápidas
Módulo 9
21 de Junho – Macrobiótica em Viagem
22 de Junho – Menu Festivo II + Festa de Final de Ano
O formador:
João Aguilar
Arquiteto de formação, dedica-se à Macrobiótica e a este estilo de vida, que o tem vindo a transformar e a guiar na direção dos seus sonhos desde 2010. Em 2016 funda o Solo, projecto pioneiro na entrega de refeições macrobióticas em Lisboa e que dá origem a um atelier-restaurante, tornando-se uma referência nesta sua cidade natal. Inaugura em 2022 um novo espaço de atelier dedicado à formação, através de cursos e workshops de culinária de base vegetal, cumprindo o propósito de ajudar outras pessoas a viver melhor.
Junte-se a nós neste curso e descubra como, independentemente da fase de vida em que se encontra e dos desafios que está a sentir, vai aprender que pode sempre criar recursos para potenciar a sua força vital e poder ter uma vida mais alinhada com o seu propósito.
Testemunhos:
Diana Carvalho
Artista Plástica & Investigadora
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
O que gostei mais no curso de cozinha do João, no atelier Solo, foi podermos cozinhar na aula, pelo momento de partilha que isso proporciona, senti que facilitou a aprendizagem. A forma como as aulas estavam estruturadas, quanto aos conteúdos e menus, fez-me entender melhor o que é a Macrobiótica, tendo sido uma boa introdução. Fui aplicando o que aprendia naquilo que cozinhava em casa, e ao longo desse tempo consegui ir tornando a minha dieta mais de base vegetal, de uma forma mais equilibrada da que fazia antes, prática que persiste até hoje. Foi sem dúvida de encontro ao que procurava.
Maria Germana
Gestora de ciência e tecnologia
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
A minha participação nos cursos e workshops do Atelier Solo tem sido extremamente gratificante, pelo professor (João Aguilar), pelos menus e pela metodologia das aulas que permite a pessoa participar e envolver-se na preparação dos alimentos. O João facilita este envolvimento, estimulando os alunos a acompanhar cada passo das receitas, a colocar questões e a ir ganhando sensibilidade na cozinha através dos sentidos, especialmente do olfato e paladar. As aulas terminam com o almoço, em convívio, tendo a pessoa a possibilidade de provar todos os pratos confecionados, trocar experiências e tirar dúvidas. Sobre a comida, é totalmente plantbased, para todas as estações e ocasiões, muito saudável e deliciosa. O ramen foi o melhor que já comi!
Tiago Ferreira
Gestor de Tendências Digitais e Tecnológicas
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
O workshop traduziu-se numa manhã muito bem passada, com um excelente profissional que nos ensinou não apenas técnicas de cozinha, mas também as bases da macrobiótica e como cada elemento pode influenciar a nossa saúde e bem-estar. Aprendemos muito sobre os benefícios de uma alimentação equilibrada e variada, e como preparar um prato delicioso e saudável. Gostei muito da forma como o João conduziu o workshop, sempre atento, simpático e esclarecedor. Recomendo vivamente a quem quiser aprender mais sobre esta filosofia de vida e alimentação. Um abraço e parabéns pelo teu trabalho!
Carlos Eduardo
Produtor de eventos
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Conheci o atelier Solo em meados de 2021, o João é de uma delicadeza. Conseguiu traduzir em comida e afeto tudo o que buscávamos para este dia tão importante. Faz dois anos e até hoje nossos amigos comentam do quão especial foi. Já participei também noutras formações, com excelentes conteúdos e sempre que possível estamos em contacto. Diria que o atelier Solo é um lugar onde se pode ter a experiência de comer com afeto, aprender com qualidade e sobretudo de maneira saudável. Super recomendo!
Cristina Vaz
Assistente técnica financeira
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Gosto muito da maneira como o João conduz o curso. Nas aulas práticas, temos a liberdade de poder preparar os alimentos e confecioná-los, provar o que estamos a confecionar para se poder retificar os temperos. Aprendemos a cozinhar com os legumes adequados à estação do ano em que nos encontramos, sempre com produtos frescos acabados de chegar do mercado biológico. Aprendi muito no curso e neste momento cozinho com mais segurança, confiança e sem receios. Muito obrigada, João Aguilar
Investimento:
- Presencial a pronto pagamento: 180€ (Inscrição) + 1068€ (até 12 de Outubro)
- Presencial a prestações: 180€ (Inscrição) + 9 x 129€ (de Outubro a Junho)
- Online a pronto pagamento: 180€ (Inscrição) + 747€ (até 12 de Outubro)
- Online a prestações: 180€ (Inscrição) + 9 x 90€ (de Outubro a Junho)
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Perguntas frequentes:
Macrobiótica é vegan?
- A Macrobiótica não se restringe ao mundo vegetal, precisamente porque pode haver necessidades diferentes em cada pessoa. No atelier Solo, tudo o que confecionamos é de base vegetal, ou seja vegan. Neste nosso clima temperado, mesmo aqueles que optam por consumir alguns produtos de origem animal, devem ter uma dieta maioritariamente vegetal e, é por isso, que no atelier Solo a opção é vegan.
Onde se realizam as aulas presenciais do curso?
- O atelier Solo situa-se na Rua Nova do Loureiro, 8, 1200-294 Lisboa
Quais são as condições de admissão no curso?
- O curso é aberto a todos os maiores de 16 anos.
- Os participantes serão admitidos por ordem de inscrição.
- A inscrição será considerada efetiva após receção do comprovativo de pagamento
- Reservamo-nos o direito de cancelar o programa por falta de quórum. Neste caso, o participante será reembolsado na totalidade das quantias já pagas.
- Reservamo-nos o direito de fazer alterações ao programa, sem prejuízo da carga horária nem das matérias a leccionar. Estas alterações serão devidamente comunicadas aos participantes e, nestes casos, não há lugar a reembolso.
- No caso de desistência por parte do participante, não há lugar a reembolso.
É possível repetir módulos?
- Qualquer pessoa que queira repetir um módulo presencial no qual já participou, poderá fazê-lo por 50% do valor avulso desse módulo (sujeito à disponibilidade no atelier).
O que devo fazer se tiver mesmo de faltar a um módulo presencial?
- Terá de avisar até 48h antes por email, de que irá faltar a esse módulo. Esta recuperação deve ocorrer no máximo até 2 anos, sujeito à lotação do curso. Caso não o faça, para participar nesse módulo terá de pagar a totalidade do módulo ao valor vigente à data de participação.
Informações de contacto para mais informações:
E-mail: info@solo.pt
Contacto telefónico: (João Aguilar) +351 968 622 848
Junte-se ao Atelier Solo e abrace hoje um estilo de vida mais saudável e feliz!